Marianne Graf

Mitglied des Leitungsteams

MINISTRANTEN

Unser ganzer Stolz im Kirchendienst sind die vielen Ministrantinnen und Ministranten die sich mit großer Leidenschaft zusammenfinden um die heil. Messe mitzugestalten. In der Ministrantengruppe entstehen viele Freundschaften die sehr oft weit über die Ministrantenjahre hinaus halten. Manchmal ein ganzes Leben lang.

Marianne Graf leitet die Gemeinschaft seit 2017 ehrenamtlich mit großer Freude und ist Ansprechpartnerin für alle Anliegen zum Ministrantendienst. Sie hat immer ein offenes Ohr für die Anliegen und Fragen der Kinder und steht gerne mit Rat zur Seite.

Es bereitet mir große Freude die Kinder in Ihrem Ministrantendienst zu begleiten. Jedes Kind ist etwas besonderes und die strahlenden Gesichter zu sehen wenn die Kinder gemeinsam Spaß haben oder die hl. Messe mitgestalten lässt mein Herz höher schlagen.

Neben der Mitgestaltung der hl. Messen erleben die Ministranten gemeinsam viele Abenteuer auf den gemeinsamen Feiern, den Ministrantenausflügen oder der Jungschar. Die Kinder helfen einander und lernen die Gemeinschaft zu schätzen.

1Wie kann ich Ministrant werden ?
Am besten Sie melden Sich einfach bei einem Mitglied des Leitungsteams. Wir zeigen Ihnen gerne wie die Anmeldung funktioniert, welche Aufgaben auf die Kinder warten und generell natürlich den Ablauf.