Amtliche, gewählte und delegierte Mitglieder des neuen Pfarrgemeinderates (dazu kommen noch weitere kooptierte Mitglieder – s.u.):
1. Reihe v.l.n.r.: Josefa Schneider, PAss Dagmar Pfannhofer, Klaus Hager, Pfarrer Reinhard Bell, Johannes Strobl, Matthias Winkler, Frank Landgraf, Annemarie Hofer

2. Reihe v.l.n.r.: Simone Kiesenhofer, Hans Laireiter, Florian Maletzky, PAss Raimund Niklas, Thomas Steinbichler, Josef Edtmayr, Josef Graf, Dietmar Scheck
3. Reihe v.l.n.r.: Susanne Kerschbaumer, Theresia Fischinger, Regina Freinberger, Clara Kabon, Veronika Widlroither, Jugendbeauftragte Susanne Jakel, PAss für Altenpastoral Alexandra Freinthaler, Siegfried Hierl, Wilfried Kroiß

Konstitutierende Sitzung des neuen Pfarrgemeinderates

Am 31. März 2022 fand die erste Zusammenkunft des neu gewählten Pfarrgemeinderates statt. Erfreulicherweise konnten ALLE gewählten, delegierten und amtlichen Mitglieder an dieser Sitzung teilnehmen! In Zeiten wie diesen kann das durchaus als ein Zeichen gewertet werden, dass das Treffen unter einem guten Stern stand.

Nach Begrüßung und Gebet wurden die Mitglieder mit folgenden Worten angelobt:

“Ich verspreche, mein Amt im Pfarrgemeinderat gewissenhaft zu erfüllen und am kirchlichen Heilsauftrag unserer Pfarrgemeinde nach Kräften mitzuwirken.”

In der Vorstellrunde wurde die Motivation und Anfangsenergie deutlich: Gelungene Gemeinschaft, Lebendigkeit, Austausch und rege Diskussion, Präsenz in der Öffentlichkeit und unsere christliche Botschaft nach außen tragen – das waren die Stichworte, die im Hinblick auf eine gelungene PGR-Arbeit häufig genannt wurden.

Schließlich wurden die Wahlen für die verschiedenen Funktionen durchgefürt und erbrachten folgendes Ergebnis:

• Obmann: Klaus Hager
  • Obmann-Stellvertreter: Johannes Strobl
  • Schriftführerin: Regina Freinberger
  • Schriftführerin-Stellvertreterin: Annemarie Hofer
  • Gewählte Mitglieder der Pfarrgemeinderat-Leitung: Veronika Widlroither und Josefa Schneider

Bei der nächsten Sitzung des Pfarrgemeinderates Ende April werden auf Beschluss des Pfarrgemeinderates noch weitere Personen kooptiert (berufen), die wegen besonderer Sachkenntnisse und Aufgaben Mitglied im Pfarrgemeinderat sein sollen.

Herzlichen Dank allen, die sich für eine Funktion im PGR zur Verfügung stellen!

Hier können Sie das Wahlergebnis der PGR-Wahl 2022 abrufen: Wahlergebnis-2022

Dagmar Pfannhofer