Ein paar Tipps für Weihnachtsgeschenke:

zwei Empfehlungen aus dem Klosterladen und ein musikalisches Schmankerl

Besonders ansprechend und meines Erachtens nach für alle Mondseer, Mondseerinnen und Mondsee-Liebhaber unerlässlich ist die Publikation „Blicke auf die Basilika St. Michael“ von Leopoldine Swoboda und Ernst Wageneder. Sie ist Ernst Wageneder mit Dank für sein Wirken in Mondsee zum Abschied gewidmet.

Das so liebevoll gestaltete und mit vielen schönen Fotos versehene Buch begleitet uns bei einem Rundgang durch die Basilika, durch die zahlreichen Nebenräume und auch außen um die Basilika herum. Die Fülle von Details, die Frau Dr. Swoboda nicht nur entdeckt hat, sondern auch noch fundiert beschreiben und erklären kann, ist enorm. Einige Beiträge werden Sie von der Rubrik „Haben Sie schon bemerkt, dass …“ aus den Pfarrzeitungen kennen, aber da gibt es noch viel mehr! Unter anderem beschäftigt sich ein Kapitel mit den in der Kirche vertretenen Heiligen und Äbten, ein anderes mit der „Pflanzenwelt“, die man an den Kunstwerken entdecken kann. Nehmen Sie das Buch in die Hand und erobern Sie damit viele neue Aspekte unserer schönen Basilika!

Das Buch erhält man im Klosterladen für 20,-€.

Und wann immer ich im Klosterladen bin, nehme ich mir auch noch einen der köstlichen Tees mit – passt gut, wenn es am Nachmittag so früh finster ist …

Viele von Ihnen waren vergangenen Sommer im Konzert mit den Wiener Sängerknaben und dem Orchester „Wiener Akademie“, das im Rahmen des Kirch’Klang-Festivals stattgefunden hat. Es gibt eine wunderbare Aufnahme mit diesem Orchester, Martín Haselböck und Jeremy Joseph (kennen wir schon von den „Musiktagen Mondsee“). Auf zwei CDs sind die Orgelkonzerte Nr. 1-12 von Georg Friedrich Händel zu hören:

Label: Alpha, DDD, 2020

Bestellnummer: 10547806