“Ein wirklich würdiges Fest”

Das ist die wohl treffendste Beschreibung für die Feierlichkeiten vergangenen Sonntag, 15. August 2021, anlässlich der Verabschiedung dreier wichtiger Personen unserer Pfarre: Pfarrer Ernst Wageneder, Kaplan Johannes Xu und Sr. Gerarda Ceckovic. Die gute Gemeinschaft und das tatkräftige Zusammenhelfen der Menschen im Pfarrgebiet wurde deutlich spürbar. Vereine und Bürgermeister, Musikgruppen und KuchenbäckerInnen, liturgisch Beteiligte und Willkommensdienst, Auf- und AbbauerInnen und AusschenkerInnen, viele gutgelaunte Gäste und noch viele weitere helfende Hände – sie allen trugen maßgeblich zum Gelingen bei. Besonders erwähnenswert sind die exzellente Predigt von Pfarrer Ernst und die treffenden Worte von PGR-Obmann Klaus Hager, Bürgermeister Josef Wendtner und KBW-Leiterin Annemarie Hofer. Darin wurden das gegenseitige Wohlwollen und die Dankbarkeit für die gemeinsam verbrachten Jahre zum Ausdruck gebracht, ebenso wie die guten Wünsche für die Zukunft und die von nun leider getrennten Wege.

Der TV1 hat in einem tollen Bericht die Atmosphäre des Gottesdienstes und des Festes gut eingefangen – nachzuschauen unter diesem Link :“Ernst Wageneder geht neue Wege | SW 33-2021 | OBERÖSTERREICH | TV1”

Text: Dagmar Pfannhofer, Fotos: Matthias Winkler