Familienmesse zum Mittanzen!

Der FA Caritas gestaltete eine ungewöhnliche Messe

Am Sonntag, den 15.11.2020, gestaltete der Fachausschuss der Caritas Mondsee in unserer Basilika die Gottesdienste. Einen besonderen Einfall hatte unsere Pastoralassistentin Dagmar Pfannhofer für die 10.00-Uhr-Messe. Anstatt des üblichen Gesangs, auf den wegen der Corona-Maßnahmen in der Kirche verzichtet werden musste, wurden die Gläubigen zum Mittanzen und Mitklatschen animiert. Vorne auf den Stufen standen einige begeisterte Mitglieder des Fachausschusses, die vorzeigten und die Kirchengeher zum Nachmachen ermutigten.

Wir waren begeistert von der Freude und dem Enthusiasmus, mit dem sich die Kirchengemeinschaft in dieser besonderen Zeit auf etwas Neues einließ. Von Lied zu Lied wurde die Stimmung und die Rhythmik besser und man konnte die Begeisterung bei den Gottesdienstbesuchern spüren.

Dieser Gottesdienst wurde wirklich diesem Motto gerecht: Das Leben ist einfach zu bunt um nur in Schwarzweiß zu denken!

Michaela Putz