Treffen der Bruderschaft Santa Maria dell´Anima in Sankt Lorenz

Show all

Treffen der Bruderschaft Santa Maria dell´Anima in Sankt Lorenz

bty

Die Regionalgruppe Salzkammergut der Bruderschaft Santa Maria dell´Anima unter der tatkräftigen Leitung von Franz Rotter und Mitglieder der Regionalgruppen Wien und Salzburg als Gäste haben sich am Festtag der Heiligen Peter und Paul in der Kirche Sankt Lorenz am Mondsee getroffen und mit ihrem geistlichen Begleiter Pfarrer Dr. Ernst Wageneder an diesem heißesten Tag des Monats eine Messe gefeiert.

Messvorbereitung in der Kirche

Danach erklärte uns der Messner Andreas Hammerl, dessen Familie sich unschätzbare Verdienste um die Erhaltung der Kirche und Orgel von “Sankt Lorenz im Wasserlos” erworben hat,

Kirchenführung durch Mesner Hammerl

die Entstehungsgeschichte und die einzelnen Kunstwerke dieses Juwels des Mondseelandes. Einer Agape, gestiftet von unserem Zelebranten folgte eine Essenseinladung von Franz und Evelyne Rotter in die “Drachenwand”, die sich erst spät in der Nacht auflöste.

Agape unter der Linde von Sankt Lorenz

Allen Teilnehmern wird dieser Nachmittag und Abend in immerwährender Erinnerung bleiben als ein Treffen in besonders familiärer und freundschaftlicher Umgebung. Die Bruderschaft, die federführend die Renovierung des Betchors in der Basilika Sankt Michael in Mondsee und die dortige Aufrichtung der barocken Orgel ausrichtet, plant am 27. Oktober 2019 um 18 Uhr in der Basilika ein Benefizkonzert. Unter Leitung von Prof. Gottfried Holzer – Graf soll mit der Kantorei Sankt Michael der “Messias” von Georg Friedrich Händel aufgeführt werden. Bitte vormerken!!

%d Bloggern gefällt das: