Im Gespräch mit …

Leitung: Gordon Safari

VVK: EUR 21,00 AK: EUR 26,00

MUSICA SACRA MONDSEE

Das von Richard Schano initiierte neue Festival der Kirchenmusik in Mondsee präsentiert bei seiner Premiere im Salzkammergut erstmals das bereits weit über die Grenzen Österreichs hinaus bekannte, von Gordon Safari geleitete Ensemble BachWerkVokal Salzburg.
BachWerkVokal gehört zu den bemerkenswertesten neuen Kultur-Unternehmungen der letzten Jahre.“ (Kulturzeitung Drehpunktkultur)
Internationale Beachtung findet das erst 2015 ins Leben gerufene Ensemble vor allem durch seine historische Aufführungspraxis.

Ensemble BachWerkVokal (002)

Bei Ihrer SOIRÉE ROMANTIQUE bringen Hannah Vinzens, Violoncello, und Gordon Safari selten gespielte Werke von Mendelssohn, Reinberger und Wermann zu Gehör.
Das Eröffnungskonzert der Musica Sacra Mondsee 19 ist eine romantische Einstimmung auf eine laue Sommernacht an einem der längsten Tage im Jahr.

Der Eintritt zur Soirée Romantique ist frei.
(freie Platzwahl in der Basilika Mondsee)

MusicaSacraMondsee_Safari_Vincenz_15.+16.6.19

Abend & Schlaf, Nacht & Traum, Mond & Ruhe sind die Motive der Konzertnacht – DIE NACHT IST KOMMEN – mit dem, von Gordon Safari geleiteten, Ensemble BachWerkVokal. Erleben Sie, wie Werke von Mendelssohn, Reger und Rheinberger „traumwandlerisch“ großer Barockmusik von Johann Sebastian Bach und anderen alten Meistern begegnen. Das Konzert widmet sich weiters unterschiedlichen Vertonungen des Pfingstchorals „Nun bitten wir den heiligen Geist“. Die berühmte doppelchörige Motette des Thomaskantors „Der Geist hilft unser Schwachheit auf", BWV 226, beschließt diese ganz besondere Konzertnacht in der Basilika Mondsee.

Konzertkarten für das Konzert “Die Nacht ist kommen“ von BachWerkVokal Salzburg zur Premiere des neuen Festivals der Kirchenmusik – MUSICA SACRA MONDSEE sind erhältlich im Klosterladen Mondsee (im Turm der Basilika Mondsee) zum Vorverkaufspreis von EUR 21,00 oder an der Abendkasse zum Preis von EUR 26,00.

INFO:
MUSICA SACRA MONDSEE