Die neue Webseite der Pfarre Mondsee

Die neue Webseite der Pfarre Mondsee

Daniel Eibensteiner

Liebe Besucherinnen und Besucher,
mit der neuen Webseite der Pfarre St. Michael Mondsee haben wir im Rahmen des Fachausschusses für Öffentlichkeitsarbeit ein ambitioniertes Projekt verfolgt. Das Ziel war, eine ansprechende Informationsquelle bereitzustellen, die den Ansprüchen unseres Publikums genügt und Informationen in moderner Art und Weise bereitstellt.

Aus unzähligen Besprechungen, mehr als 1.000 investierten ehrenamtlichen Arbeitsstunden und viel Engagement ist daraus die neue Webseite der Pfarre St. Michael, Mondsee, entstanden, und ohne die Mithilfe aller Mitglieder der Pfarre wäre das Projekt nicht möglich gewesen.

Insbesondere lobend erwähnt werden müssen Matthias Winkler für das optimale Bild zu jedem Thema, Peter Donabauer für die Koordinierung und Erstellung der Inhalte, Marie-Christin Forestier für die Texterstellung und Koordination, Richard Schano für die Texterstellung, Ernst Wageneder für unzählige Stunden der Texterstellung und Gestaltung sowie Klaus Hager für viele tolle Tipps und Textvorgaben.

DANKE an alle, die mitgewirkt und die neue Webseite der Pfarre Mondsee mit Leben gefüllt haben! Es war und ist ein tolles Projekt, das aus der Zusammenarbeit vieler entstanden ist.

Alle Themen sind in die vier Hauptkategorien "Das sind WIR", "Sakramente", "Kirche & Kultur" und "Sound of Music" untergliedert.

Das sind WIR

In dieser Rubrik möchten wir die vielen Beteiligten, die in der Pfarre wirken, vorstellen. Die Pfarre besteht aus vielen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die in unterschiedlichen Gruppen und mit viel Leidenschaft und Engagement am Erfolg der Pfarre St. Michael, Mondsee, mitarbeiten. Wir stellen einige dieser Gruppen vor und geben auch Einblick in deren Tätigkeit. Der ein oder andere mag überrascht sein, wie viele Gruppen es gibt, die maßgeblich Ihren Teil zur Gemeinschaft beitragen.

Sakramente

Hier finden Sie die hl. Sakramente in Ihrer Bedeutung, aber auch Informationen zu den für Sie vielleicht wichtigen Themen der Organisation. Fragen wie: "Wie kann ich mein Kind taufen lassen?" - "Was muss ich bei der Firmung beachten?" - etc. werden in dieser Rubrik beantwortet.

Kirche & Kultur

Was sind die Alleinstellungsmerkmale der Pfarre St. Michael, Mondsee? Wo sind die wunderbaren Orte des Glaubens? Diese Fragen und mehr werden in dieser Rubrik beantwortet. Das Augenmerk liegt hier auf den herausragenden Merkmalen der Pfarre St. Michael, Mondsee. Wir haben so viel Schönes - darauf gehen wir ein.

Sound of Music

Jedes Jahr kommen tausende Besucher ins Mondseeland, um die "Wedding Church" zu besuchen, die durch den Film "Sound of Music" berühmt geworden ist. Grund genug, diesem Publikum eine eigene Rubrik zu widmen, in der wir auf die Besonderheiten der Basilika St. Michael und Angebote der Pfarre für unsere Besucherinnen und Besucher eingehen.

Neben den Hauptkategorien haben wir einige wichtige Punkte in das Hauptmenü integriert, um Ihnen schnell und einfach wichtige Informationen bereitzustellen

Termine

Hier finden Sie alle Termine und Veranstaltungen der Pfarre St. Michael, Mondsee. Neben den Gottesdiensten sind auch alle Konzerte, Vorträge und weitere musikalische Highlights enthalten. Alle Termine lassen sich per Kategorie durchsuchen. Somit finden Sie sehr schnell Ihr gesuchtes Ereignis, sei es der Familiengottesdienst, seien es Konzerte oder Vorträge.

News

Neuigkeiten aus der Pfarre direkt für Sie, auf Wunsch auch als "Newsletter" zu abonnieren! Hier erfahren Sie interessante Themen aus dem Pfarrleben, Ankündigungen und vieles mehr. Schauen Sie öfter hinein - es gibt immer etwas Neues zu sehen :) !

Seelsorger

Die Seelsorge ist eine der wichtigsten Tätigkeiten der Pfarre. Um Ihnen den direkten Kontakt zu ermöglichen und alle Seelsorger kurz vorzustellen, haben wir das Seelsorgeteam in den Vordergrund gestellt. Sie haben die Möglichkeit der Übersicht und können jederzeit mit Ihrem Seelsorger in Kontakt treten.

Info & Kontakt

Allgemeine Kontaktinformationen und natürlich die hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Pfarre auf einen Blick - das und mehr finden Sie auf der Seite "Info & Kontakt". Hier finden Sie schnell den richtigen Ansprechpartner für Ihr Anliegen. Wie helfen gerne!

Was kommt noch?

Wir haben noch so einiges vor auf der neuen Webseite. Auf folgende Inhalte können Sie sich freuen:

• Service - Was bieten wir an?
    • verfügbare Räumlichkeiten und Mietflächen
    • buchbare Führungen
    • Die Chöre des Mondseelandes - Vorstellung und Kontaktinformationen zu Chören und Gesangsvereinen für Ihren Anlass (Hochzeit, Taufe, Firmung etc.)
  • Vorstellung weiterer Gruppen der Pfarre

Aufruf

Teilen Sie uns mit, welche Inhalte Sie gerne auf unserer Seite sehen möchten! Wir können nichts versprechen, bemühen uns aber, Ihr Anliegen und Ihren Vorschlag umzusetzen. Wir möchten IHRE Inhalte bereitstellen und freuen uns, von Ihnen zu hören. Schreiben Sie uns bitte unter: online@pfarre-mondsee.com

Und jetzt wünschen wir Ihnen viel Spaß auf den Seiten der Pfarre Mondsee! Ihr Redaktionsteam!